Brudel
Pandan
hasil rebake resepnya mak @novera_vee . unik
juga ya rasanya kayak roti tapi teksturnya cake bolu gitu karna bikinnya pake
ragi dan emang diistirahatkan dulu sampe ngembang. salahnya kemaren pake loyang
kicil banget jadinya luber2, alhasil dibagi kedua loyang hehe.. ini bisa
dipanggang atau di kukus, bikinnya juga ga usah pake mixer. cukup aduk2 aja
juga bisa, saya juga eksekusi cuma pake wisk.
Bahan :
- 2 butir telur
- 170 gr gula pasir halus
- 300 gr terigu
- 120 gr margarin
- 7gr ragi instan
- 1 sdt pasta pandan
- 200 ml santan, masak hingga mendidih, tunggu
sampai hangat
- topping sesuai selera
Langkah :
1. masukkan semua bahan ke wadah, aduk sampai
rata. boleh pakai mixer sebentar saja asal tercampur tidak perlu sampai
mengembang, atau juga cukup diaduk pakai wisk. saya kemarin pakai wisk saja.
2. masukkan kedalam loyang yang sudah dioles
3. diamkan 45 menit-1 jam
4. beri topping sesuai selera (keju, kismis,
choco chips, almond, dll)
5. panggang/kukus sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar