Brudel
Manado
By
@dianfaizin17
Source Cookpad Evi Wijayanto
270 gr terigu (sy segitiga)
150 gr gula pasir
100 gr margarin
2 butir telur
3/4 sdm ragi (sy fermipan)
1 sachet SKM ( di seduh air putih sampai 170ml )
Secukupnya keju parut untuk toping
1. Siapkan loyang.. Sy pakai ukuran 22 olesi
margarin , taburi tepung terigu sisihkan
2. Siapkan wadah.. Masukan semua bahan mixer
dengan kecepatan rendah saja (sy speed 1) sampai trcampur rata
3. Tuang k loyang.... Diamkan 45 menit (td sy
hampir 1 jam
4. Setelah di diamkan taburi keju parut..
Panggang sampai matang untuk suhu sesuaikan oven masing² ya... (Sy pakai oven
Kirin, td pake api bawah 200°c selama 30 menit lalu turunkan ke 180°c lanjutkan
mengoven smpai matang..
5. Terakhir pindah ke api atas biar permukaan
nya kering)
happy baking.. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar