H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 14 Maret 2023

Tips Cireng Bumbu

 

 

 

CIRENG BUMBU RUJAK

By.@Santii_bundakenzie
・・・
CIRENG dalam bahasa sunda singkatan dari (aci di goreng) cemilan sejuta umat ini masih eksis sampai sekarang lho dan seiring perkembangan zaman banyak sekali inovasi cireng, dari cireng isi ayam,daging,sosis, bakso dll.

Yuk kita bikin cireng sendiri pastinya lebih hemat beb..cekidot


Bahan :

200 gr sagu

200 ml air matang

5 siung bawang putih (haluskan)

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk


Cara membuat :

1. Bahan biang : dalam wajan tuang air,kaldu bubuk,lada bubuk,garam, bawang putih,dan 1 sdm munjung sagu,aduk rata sampai sagu larut, matikan kompor.


2. Tuang bahan biang kedalam sagu aduk pakai spatula sampai tercampur rata, jika adonan sudah agak dingin aduk dengan tangan (tidak usah sampai kalis nnti saat digoreng cirengnya keras).


3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat,

Dan Goreng cireng sampai matang.

Tips agar menggoreng cireng tidak meledak:

Saat akan menggoreng cireng pastikan minyak sayur tidak terlalu panas dan gunakan api sedang saja.


Bumbu rujak :

2 keping gula merah

5 cabai rawit merah

1/4 sdt garam

100 ml air matang

Haluskan cabai,gula,garam,lalu beri air,tea rasa,dan tuang dalam mangkuk.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar