TUMIS CUMI ASIN PETAI
by @tsaniwismono
Bahan :
250 gr cumi asin, rebus sebentar, potong-potong
2 papan petai, kupas
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
25 buah cabe rawit merah
15 buah cabe rawit hijau
1 buah tomat uk sedang, cincang
Secukupnya garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
2 daun salam
1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
2 cm jahe, geprek
30 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabe rawit dan petai, tumis sampai layu, masukkan daun salam, sereh, jahe, dan cumi asin, aduk rata
2. Bumbui dengan garam, kecap manis, gula pasir, dan merica bubuk, tuangkan air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar