Bothok Tempe Lamtoro
Oleh @susie.agung.
Bahan:
1 papan kecil tempe
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
2 genggam lamtoro/petai cina
1 genggam teri , cuci bersih
1 genggam daun melinjo (me: gak pake, lagi gak ada)
3 buah cabe hijau, iris serong
10 rawit utuh
Secukupnya daun salam
Secukupnya garam & gula merah serut
Daun pisang & lidi untuk membungkus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jari kencur.
Cara Membuat:
1. Potong kecil2 tempe lalu kukus sampai matang supaya tidak sengir (bahasa Indo nya apa ya?)
2. Campur semua bahan dalam 1 wadah (kecuali daun salam), beri bumbu halus, garam & gula merah, aduk rata, tes rasa.
3. Ambil daun pisang, beri selembar daun salam, taruh 1-2 sdm bothok diatasnya, bungkus dan semat dengan lidi, lakukan sampai habis.
4. Kukus bothok dalam dandang yang sudah mendidih selama 15-20 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.
Bothok Tempe Lamtoro |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar