By: @utamiif
Bahan:
3 buah jagung manis, sisir
1200 ml air
5 sdm munjung maizena+200 ml air
1 bungkus santan instan segitiga (65 ml)
Gula pasir secukupnya
Sejumput garam
1 sachet kental manis
2 lembar daun pandan
.
Cara:
1. Dalam mangkuk, larutkan santan, tepung maizena, dan 250 ml air. Aduk rata sampai benar benar licin, sisihkan
2. Didihkan air dalam panci, masukkan jagung manis dan daun pandan. Masak hingga jagung matang
3. Masukkan gula pasir, garam, dan susu kental manis, masak hingga gula larut. Koreksi rasa
4. Apabila sudah pas, masukkan larutan tepung dan santan, aduk cepat agar tidak bergerindil
5. Masak hingga bubur mendidih dan mengental
Note:
- Saat masih dimasak, bubur memang tidak terlalu kental. Tapi ketika sudah dingin akan mengental
- Jika dirasa masih kurang kental, bisa tambahkan tepung maizena yang dilarutkan air
Bubur Jagung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar