By @liang.er_kitchen
Bahan :
10 lembar sawi, cuci bersih
Bahan isian :
250 gr ayam fillet
150 gr udang kupas
1 butir telur
2 sdm tapioka
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt saos tiram
Kuah :
2 bh bawang putih
2 sdm saos sambal
2 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
200 ml air kukusan
Seiris jahe
Garam dan gula secukupnya
Air tapioka secukupnya
Cara membuat :
1. Dalam air mendidih, rebus sawi hingga agak layu, angkat dan tiriskan airnya.
2. Aduk rata semua bahan isian.
3. Siapkan sawi yg sdh direbus, lalu isi dgn bahan isian, gulung. Kukus selama 15 menit. Kuahnya jgn dibuang (utk bahan saus)
4. Siapkan bahan kuah/saus. Panaskan minyak sedikit, goreng bawang putih hingga wangi, lalu masukan bahan lainnya. Setelah rata tambahkan air tapioka utk mengentalkan. Siap disajikan.
Sawi Isian Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar