NAGASARI
By : @xanderskitchen
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 130 gr gula pasir
- 800 ml santan kekentalan sedang
- 3 lbr daun pandan , sobek2
- Pisang kepok secukupnya, potong
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk bungkus
Cara buat :
1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan. Gunakan api kecil saja aduk2 sampai gula larutkan. Dinginkan
2. Masukan tepung beras dan tapioka ke dalam santan. Aduk rata. Pindahkan ke atas kompor
3. Masak sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Sesudah adonan mengental. Angkat
4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa sendok adonan, letakkan pisang tutup dengan adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan sampai habis
5. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt
Nagasari |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar