By.@lisna_lisnawati71
Bahan :
- 10 buah Mangga Muda (1500 gr)
- 150 gr gula pasir
- 1 keping gula merah sisir (50 gr)
- 2 sdt garam
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 450 mil air (1 1/2 gelas air)
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih buah Mangga nya, kupas, potong² sesuai selera, lalu tambahkan 2 sdt garam, aduk mangga nya, dan diamkan selama 1 jam hingga garam nya meresap
2. Setelah 1 jam, Cuci bersih dan tiriskan
3. Lalu rebus cabe merah keriting dan cabe rawit merah, uleg dan sisihkan
4. Rebus Gula merah dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, matikan api, diamkan hingga hangat² suam
5. Lalu siramkan cairan gula ke buah mangga, masukan cabe yang di uleg tadi, aduk hingga tercampur rata, (gak usah di tambahkan lagi garam dan asem, karena sebelumnya mangga nya sudah ditaburi dengan garam dan gak usah di tambahkan asem/ cuka ya ,karena sudah asam dari buah mangga nya)
6. Masukkan dalam kulkas hingga meresap, sajikan dalam keadaan dingin lebih seger dan nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar