By. @debbie_ariesthea
Bahan :
3 ekor Ikan nila
1 buah Jeruk nipis
2-3 sdm Kecap manis
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu jamur
Bumbu halus :
5 bh Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 bh Kemiri
2 cm Kunyit
1 sdt Ketumbar bubuk
5 bh Cabe merah
Bahan olesan ikan :
Sisa bumbu + margarin + kecap manis
Cara :
1. Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata. Matikan api.
3. Masukkan ikan ke bumbu tumisan, balur sampai rata ke seluruh permukaan ikan, diamkan dulu beberapa saat sampai bumbu meresap ke ikan.
4. Bakar ikan sampai matang sambil dioles2 (campuran sisa bumbu, margarin dan kecap manis).
5. Angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan
Nila Bakar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar