H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 27 Juni 2023

Olahan Bolu Mekar Cokelat

  

 

BOLU MEKAR COKLAT

by @aniktriwina

Hasil 16 buah bolu mekar

Bahan

  • 2 butir telur
  • 180 gr KIS Gula Halus
  • 1 sdt sp
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 250 gr tepung terigu protein rendah ( diayak)
  • 150 ml air soda (sprite)
  • 2 sdt chefmatechocolate + 2 sdt air hangat aduk rata hingga menjadi pasta



Langkah
Panaskan kukusan, tutup kukusan harus dibalut kain

Dalam wadah mixer jadi 1 antara telur, gula dan sp, hingga berbuih dan terlihat putih lalu masukkan 1 sdt air jeruk nipis, lanjutkan mixer speed tinggi hingga putih, kental, mengembang dan berpita

Tambahkan tepung terigu bergantian dengan air soda sambil terus dimixer speed rendah, lakukan dng bertahab, Adonan akan terlihat putih, ringan dan mengembang.

Bagi mnjd 2 bagian dan beri pasta coklat
Siapkan cetakan beri cup paper tuang adonan selang seling ganti warna hingga penuh

Kukus selama 12 menit, api sedang cenderung besar

Lakukan tes tusuk jika kering berarti sdh matang atau tekan dengan ringan bagian bawah bolu jika masih lentur berarti adonan bagian dlm masih blm matang, jika sdh mengeras berarti sdh matang

Angkat lalu dinginkan 




Bolu Mekar Cokelat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar