BOLU MEKAR COKLAT
by @aniktriwina
Hasil 16 buah bolu mekar
Bahan
- 2 butir telur
- 180 gr KIS Gula Halus
- 1 sdt sp
- 1 sdt air jeruk nipis
- 250 gr tepung terigu protein rendah ( diayak)
- 150 ml air soda (sprite)
- 2 sdt chefmatechocolate + 2 sdt air hangat aduk rata hingga menjadi pasta
Langkah
Panaskan kukusan, tutup kukusan harus dibalut kain
Dalam wadah mixer jadi 1 antara telur, gula dan sp, hingga berbuih dan terlihat putih lalu masukkan 1 sdt air jeruk nipis, lanjutkan mixer speed tinggi hingga putih, kental, mengembang dan berpita
Tambahkan tepung terigu bergantian dengan air soda sambil terus dimixer speed rendah, lakukan dng bertahab, Adonan akan terlihat putih, ringan dan mengembang.
Bagi mnjd 2 bagian dan beri pasta coklat
Siapkan cetakan beri cup paper tuang adonan selang seling ganti warna hingga penuh
Kukus selama 12 menit, api sedang cenderung besar
Lakukan tes tusuk jika kering berarti sdh matang atau tekan dengan ringan bagian bawah bolu jika masih lentur berarti adonan bagian dlm masih blm matang, jika sdh mengeras berarti sdh matang
Angkat lalu dinginkan
Bolu Mekar Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar