Bahan A:
425gr kutel
175gr gula halus
Vanili secukupnya
Bahan B:
350gr mentega (atau bisa 200gr mentega +150gr margarin)
2 sdm SKM
1/4sdt bumbu spekoek ( boleh diskip )
Bahan C:
10gr susu bubuk (ayak)
35gr tepung terigu kunci (ayak)
Bahan polesan:
SKM secukupnya
Atau bisa menggunakan selai menurut selera
Cara membuat:
1. Mixer mentega bahan B sampai putih & mengembang. Lalu masukkan SKM + spekoek (bila pakai). Aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Mixer bahan A sampai putih, kental & mengembang.
3. Turunkan mixer ke speed 1, lalu masukkan bahan B hingga rata. Matikan mixer.
4. Masukkan bahan C , aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
5. Siapkan loyang sz20 yg sudah dialasi kertas roti & dioles margarin. Tuang 6sdm adonan ratakan. Oven dgn api atas bawah suhu 250^C selama 5mnt hingga kecoklatan rata.
6. Keluarkan dr oven, tekan perlahan menggunakan penekan lapis legit.
7. Lalu tuangkan lagi 6 sdm adonan, ratakan. Panggang kembali dgn menggunakan api atas hingga kecoklatan rata.
8. Setiap 3 lapis beri buah prunes. Lakukan sampai adonan habis.
9. Lapisan terakhir , panggang lagi dgn menggunakan api atas bawah sekitar 5mnt hingga kecoklatan rata.
10. Angkat, dan keluarkan dr loyang. Oles SKM secukupnya untuk perekat, lalu gulung .
Selamat mencoba
Nb. Suhu disesuaikan dgn oven masing2 ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar