GETUK LINDRI
Resep Mamay Mariana ( the best mama mertua)
Ala @kuesabine_bytutiputu
Bahan
1kg singkong
250gr-300gr gula pasir
2 sdm muncung Margarine (Blue B**d)
1st garam
1st pasta pandan
1 sdm Tepung Kanji + 250ml air
Bahan taburan
1/2 butir kelapa sedang parut
1/2 st garam
Cara Membuat
1. Kupas,cuci bersih singkong. Kukus. Sekalian ngukus kelapa yaaa..
Sementara ngukus siapkan gilingan
2. Masak air dan kanji sampai kental.sisihkan
3. Setelah singkong empuk
Letakkan singkong di baskom. Tumbuk kasar. Masukan Gula, Pasta, margarin, garam dan Kanji. Aduk rata.
4. Giling 2 x. Giling 1x biasanya masih kasar.
Cetak dan potong. pada gilingan k2 2x nya.
Beri Taburan kelapa.
Sajikan.
SELESAI
TIPS
1. Pilih singkong tua biasanya batangnya agak besar.
2 . Rendam di air garam kalau setelah di kupas ngga langsung di kukus.
3 . Singkong wajib dalam keadaan panas saat pencampuran bahan lain
4.Fungsi Adonan kanji yaitu untuk merekatkan adoban getuk . Jadi ketika di olah jadi getuk yang padat dan legit.
mau coba yang ini
BalasHapus