NUGGET AYAM STIK
BAHAN
200 gr daging ayam
15 Sdm tepung terigu
15 Sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
Secukupnya daun bawang (potong kecil")
3 siung bawang putih (haluskan)
1 Sdm Masako ayam
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
250 ml air panas mendidih
~bahan pencelup
5 Sdm tepung terigu
Sejumput Masako ayam
Secukupnya air
(Campurkan semua bahan sampai tercampur rata.)
~secukupnya tepung panir
Cara Membuat
1. Blender daging ayam sampai halus.
2. Campurkan tepung terigu, daun bawang, Masako, garam, lada bubuk, bawang putih, dan 250 ml air panas mendidih lalu aduk sampai tercampur rata.
3. Kemudian masukan ayam dan telur lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Setelah itu masukan tepung tapioka lalu uleni sampai Kalis.
5. Ambil secemol adonan lalu pipihkan dan tusuk dengan stik es krim. (Olesi tangan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.)
6. Rebus Sampai matang atau mengapung, lalu angkat.
7. Celupkan kedalam larutan terigu lalu taburi dengan tepung panir.
8. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
NUGGEY AYAM STIK SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
@semua orang
nugget yang homemade
BalasHapus