By: @uulfarandfavian
Bahan jelly/gulaman:
- 1 bks jelly (saya pakai nutrijel kelapa muda biar cocok krn ada kelapa mudanya juga)
- 1 bks agar agar swallow plain (bisa jg yg hijau)
- 100gr gula pasir (sesuai selera)
- 200ml jus pandan (bisa diganti pasta pandan/pewarna hijau)
- 1000ml air putih (jika ingin lebih lembut bisa ditambah air)
- 1 lembar daun pandan simpulkan
.
Pelengkap:
- 50gr sagu mutiara putih/hijau, rebus
- 1 buah kelapa muda, kerok panjang
.
Saus/Dressing:
- 100-150gr keju cheddar parut atau potong kotak
(bisa jg cream cheese yg dilembutkan)
- 500ml fresh cream/all purpose cream
- 120-150gr kental manis (sesuaikan selera manisnya/banyaknya)
Cara:
1. Buat jelly/gulaman/agar2. Campur bahan kering, kemudian tambahkan jus pandan, air dan pandan. Masak hingga mendidih. Tuang di loyang, dinginkan.
2. Setelah jelly dingin, potong2 dadu kecil.
3. Siapkan bahan saus: Tuang di mangkuk besar berturut2, fresh cream, kental manis, keju, aduk rata. Tambahkan jelly yg sudah dipotong2, kelapa muda, sagu mutiara. Aduk rata lagi. Dinginkan di kulkas.
4. Siap disajikan
ini merek sagu mutiara nya apakah ?
BalasHapussebagai seorang ibu rumah tangga yang suka mencoba coba resep .. mantap
BalasHapusyummy yummy
BalasHapus