Dadar Gulung Ubi Ungu
By @yunita_princess
Bahan Kulit :
- 200 gram Tepung Terigu
- 100 gram Ubi Ungu, kukus
- 2 btr Telur Kocok Lepas (ukuran kecil)
- 1 sdm Margarin cairkan
- 600 ml Susu Cair/Santan
- 1/2 sdt Vanilla Cair
- 1/2 sdt Garam
Bahan Unti :
- 200 grm Kelapa Parut
- 65 grm Susu Cair
- 65 Gula Pasir (sesuai selera,boleh ditambah)
- 1 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit, kemudian aduk rata, lalu blender bersama ubi. Kemudian saring. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk rata.
2. Panaskan teflon oleskan dengan sedikit minyak sayur, ambil sendok sayur adonan tuangkan ke teflon, bentuk dadar. Masak dengan api kecil hingga matang
3. Lakukan hingga adonan habis
4. Cara buat bahan Unti : campur semua bahan unti, masak api kecil hingga meresap. Angkat dinginkan.
5. Ambil satu lembar kulit dadar, kemudian isi dengan bahan unti, lipat dan gulung.
6. Dadar gulung siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar