Oleh @madebyinggarrestu
——————
Duh jangan deh buat ini kalau memang lagi program diet,soalnya makan nasi sedikit gak akan cukup kalau pake sambal pete ya (buat yang doyan pete).
Kali ini aku bikin sambal pete mateng supaya awet, dan di gongso dengan minyak yg banyak. Oke, let’s cook!!!
Bahan:
10 biji pete
6 cabe merah keriting
4 cabe hijau keriting
5 cabe setan
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
8 sdm minyak
Cara:
Rebus semua cabe dan bawang putih hingga layu. Potong pete sesuai selera.
Haluskan cabe,bawang putih,terasi. Panaskan minyak,tumis pete sebentar saja,lalu masukan cabe dll yang sudah di haluskan, tumis hingga matang,masukan garam dan gula koreksi rasa.
Jika sudah sesuai selera,matikan api,sambal siap di santap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar