BOLU KEJU
( Oven tangkring )
@aniktriwina
Bahan
A
75 gr keju parut saya pakai yg kraft milky soft
75 ml susu cair
==> tim kedua bahan diatas lalu saring agar mendapat hasil yg lembut dan halus sisihkan
B
100 gr mentega saya pakai royal palmia
==> lelehkan dan dinginkan
C
3 butir telur
2 butir kuning telur
1 sdt emulsifer/ sp
2 jimpit garam halus
120 gr gula halus/ bisa pakai gula yg diblender dulu
125 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
1 sdm susu bubuk ( 7 gr ) bisa diskip ya klu tdk mau
1 sdt pasta vanilla
==> Metode All In mixer jadi satu bahan diatas hingga putih mengembang dan berpita
Setelah bahan C mengembang baik, masukkan bahan A lalu mixer asal rata saja speed rendah
Matikan mixer masukkan bahan C secara 3 tahapan aduk balik dng spatula
Adonan akan terlihat mengkilat seperti pada video
Tuang ke loyang crown D 24cm atau bisa pakai loyang tulban klasik 22cm oles dulu dng carlo
Panggang dengan suhu 170-175°C selama 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing"
Saya pakai oven tangkring saya taruh rak bawah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar