RENDANG AYAM PEDAS
BAHAN-BAHAN:
- 1 ekor ayam dipotong kecil-kecil.
- Haluskan bahan dengan 1 gelas air
- 12-15 siung bawang merah mawar
- 10 siung bawang putih (haluskan)
- 2 ruas jari kunyit idop (haluskan)
- 3 ruas jari jahe (haluskan)
- 1 ruas jari lengkuas(parut/geprek)
- 2 batang serai (geprek)
- 4 buah kemiri (haluskan)
- 1 sdt biji ketumbar (haluskan)
- 1 sdt jintan digiling terlebih dahulu.
CARA MEMBUATNYA :
Pertama masukkan sedikit minyak ke dalam wajan lalu tambahkan
2 batang kayu manis, goreng sebentar, lalu masukkan bahan halus.
Masak hingga harum, lalu masukkan
40-50 btg cabai kering direbus terlebih dahulu, lalu ditumbuk, masak lagi hingga 30 menit,
**(Kakchik hari itu tante masak pakai 30 ja cabai kering. Rebus dulu lalu diblender..) tidak terlalu pedas
Masukkan ayam (jika tidak ingin ayam remuk, goreng ayam setengah matang terlebih dahulu)
Tambahan :
2 kubus sari ayam
1 sdt gula merah
1 sdt gula putih
2-3 sdm kerisek (serundeng halus)
Lalu masukkan daun jeruk purut (daun kunyit diiris).
Laluasukkan ½ -1 kotak kecil santan
Biarkan mendidih hingga ayam matang.
Semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar