KUE SUS LEMBUT
KUE SOES
By @ernibryan
Bahan pastry cream
Bahan A :
250 gr susu cair
3 kuning telur
15 gr tepung custard (bisa ganti dgn tepung maizena jika tdk ada )
30 gr tepung maizena
1 sdt vanili cair
Garam secukupnya
Bahan B:
250 gr susu cair
110 gr gula pasir
Bahan C :
45 gr butter
Caranya :
1. Aduk rata bahan A, sisihkan
2. Masak bahan B hingga mendidih
3. Tuang sedikit demi sedikit bahan B ke A sambil diaduk2 . Lakukan hingga selesai
4. Masak kembali adonan yg sdh dicampur tadi sampai meletup2
5. Matikan api kompor lalu tambahkan butter. Aduk hingga rata
6. Tuang ke wadah. Lalu tutup atas permukaan cream dgn plastik wrap supaya bagian atasnya tdk kering.
Stlh suhu ruang simpan dikulkas
Bahan Kulit :
125 gr air
65 gr butter
Garam secukupnya
Bahan yg diatas dimasak hingga mendidih..
Lalu tambahkan 60 gr tepung terigu segi. Aduk perlahan hingga rata.
Tunggu sampe suhu ruang baru tambahkan 2 butir telur utuh.
Aduk hingga rata lalu masukkan ke plastik segitiga
Spuit ukurannya sesuai selera.
Panggang dgn api atas bawah suhu 200 ° selama 20 - 25 mnt.
Selama proses pemanggang, oven jgn dibuka.
Penyelesaiannya :
Potong bagian tengahnya lalu isi dgn pastry cream
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar