By @koleksiresepsj
Bahan kulit:
100 gr margarin
200 ml air
1/2 SDT garam
125 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
Keju cheddar parut untuk taburan (lupa pake)
Bahan vla (untuk aku kebanyakan ini bisa pakai untuk 1 1/2 resep kulit soes):
500 ml susu cair
125 gr gula pasir
1/2 SDT garam
75 gr maizena
2 buah kuning telur
1 SDT margarin
100 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kallis. Angkat. Biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang (me: oven hampir 1 jam suhu diturunin bertahap sampai permukaan sus tidak berbuih lagi saat di panggang, pakai api bawah sekitar 15 menit sisanya api atas bawah)
Vla, rebus susu cair, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan keju. Masak sampai keju larut. Angkat. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
6. Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan keju. Masak sampai keju larut. Angkat. Masukkan ke dlam plastik segitiga.
Belah sus tidak putus. Semprot isi dengan plastik segitiga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar