H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 16 September 2023

Tips Cake Pisang 5 Bahan

  

Cake Pisang 5 Bahan

Recipe: @murniasri_sarifudin (thank you mba)
Rebake: @pr.ditha

Bahan:
120gr pisang over ripe (sekitar 2 buah ukuran sedang)
2 butir telur fresh
50gr gula pasir
100gr tepung terigu protein sedang
60gr mentega leleh

Cara membuat;
hancurkan pisang sampai lumat.
panaskan oven suhu 170°C.
kocok telur dan gula hingga mengembang, kental dan putih (ribbon stage).
masukkan pisang lumat, aduk perlahan dgn teknik aduk balik hingga tercampur baik.
masukkan tepung dgn cara diayak ke dalam adonan telur-pisang. Lakukan perlahan agar tdk byk busa mencair. Adonan yg terbentuk kental dan pekat.
tuang 1/4adonan ke dalam mangkuk berisi menteha leleh, aduk perlahan kemudian campur dgn sisa adonan. Aduk balik menggunakan spatula.
tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditabur tepung.
masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang. Gunakan api atas bawah selama kurleb 40 menit (sesuai oven masing2).

Note:
1. Gunakan telur yg benar2 fresh, tdk perlu sp atau pengembang.
2. Saya buat 2 resep (loyang tulban uk.22, 1 resep dpt 1 loyang uk 22x10). 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar