BOLU PISANG LEMBUT
BOLU PISANG
By @tyasprabowo
Source @fridajoincoffee
Bahan :
4 Butir Telur
200 gr Gula Pasir
1/2 sdt Emulsifier
200 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Kayu Manis Bubuk
1/4 sdt Garam
250 gr Pisang Matang
150 ml Minyak Goreng
Cara Membuat :
1. Haluskan pisang menggunakan garpu sampai lembut, sisihkan.
2. Campur tepung terigu dengan baking powder, kayu manis bubuk, garam, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang, kental, putih berjejak.
4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok sampai rata.
5. Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis bubuk, baking powder, dan garam secara bertahap sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Kocok hingga rata, matikan mixer.
6. Masukkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula sampai rata dan tidak ada endapan di bawahnya.
7. Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
8. Panggang dengan suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit (saya pakai loyang 20 cm). Apabila menggunakan loyang 24 panggang dengan suhu 180'C selama 30-40 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
9. Setelah matang keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rak. Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar