Rebake: @elvynnofianti
#dapurmamagian
1 resep dibawah hasilnya 1 loaf pan
Loaf Pan Premium uk.25x13x7cm
Baking Paper Motif
Beli di @buahtangan.bandung
@buahtangan.bandung
@buahtangan.bandung
Bahan:
1 butir telur uk. Besar
280 gr pisang matang, timbang tanpa kulit
80 gr brown sugar
80 gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanila
2 cubit garam
192 gr tepung terigu pro sedang
1/2 sdt baking powder
3/4 sdt baking soda
1/4 sdt bubuk kayu manis
33 gr mentega leleh
30 gr minyak sayur
Cara membuat:
1. Lumatkan pisang menggunakan garpu, sisihkan.
2. Dalam wadah, mixer telur, pasta vanila, dan garam dg speed tinggi sampai mengembang (sekitar 3-4 menit). Lalu masukkan brown sugar dan gula pasir, mixer lagi sebentar hingga rata dan gula larut.
3. Masukkan pisang dan semua bahan tepung yang sudah disaring, mixer rata.
4. Masukkan mentega leleh dan minyak, aduk rata pakai spatula.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang uk.25x13x7cm yang sudah dioles carlo. Beri topping di atasnya sesuai selera.
6. Panggang dengan suhu 160°c api atas bawah selama 60 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing2).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar