MARTABAK TEFLON, TAKARAN SENDOK
By novita._.sari
Bahan:
11 sdm tepung terigu
2 sdm susu kental manis
120 ml air putih
1 butir telur
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan pan pake api kecil
2. Campur tepung terigu , susu kental manis, air , telur , garam aduk rata
Tambahkan baking soda & baking powder aduk rata kembali,
3. Tuang adonan martabak diatas teflon, biarkan sampai berlubang" , beri taburan gula, lalu tutup sebentar saja, angkat, martabak siap diberi topping sesuai selera
Noted:
1. Teflon harus dipanaskan dulu sebelum adonan dituang, kalian perciki air dulu kalo ada bunyi nyes nyes gitu berarti teflon udah siap dipake.
2. Pake api kecil aja ya, pan ga usah dioles margarin, pastiin pake yg anti lengket.
3. Susu kental manis boleh diganti gula.
4. Adonan ga harus didiamkan, ini punyaku langsung pake.
5. Topping suka" sesuai selera.
Kuliner khas kue martabak memiliki rasa yang unik dan berani dalam memadukan rasa gurih dan manis.
BalasHapus