BUMBU
SATE
Ini Cara Buat Bumbu
Sate Sapi/Kambing Lezat - dijamin ketagihan
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
2 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 gula jawa
6 lembar daun jeruk
(iris halus)
1 ruas jahe (geprek)
2 sdm asam jawa
secukupnya Kecap manis
secukupnya Minyak
goreng
Langkah:
1.Potong daging sapi
sesuai selera,. Masukkan 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, asam
jawa dan jahe geprek
2. Aduk secara merata,
simpan selama 30 menit di dalam kulkas
3. Lalu tusuk,. Dengan
isi 1 tusuk sesuai selera
4. Sisa 1/4 bagian
bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar
5.Bakar daging yang
sudah ditusuk, sambil di oles dengan bumbu+kecap.
6.Siap dinikmati dengan
tambahan sambal kecap
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar