BOLEN PISANG LILIT
by @silvialim18
Recipe source: cc
@devinahermawan +penyesuaian
Bahan:
100 gr gula pasir
300 ml air (me: 250 ml)
1-2 sdm wijsman butter
(me: 2 sdm)
6 bh pisang kepok /
raja / tanduk (me: 11 bh pisang kepok yg matang)
⅓ sdt garam
Danish pastry (me: 2
lbr puff pastry)
isian: potongan keju
olesan: 1 butir kuning
telur, kocok
topping: meses
Cara membuat:
1. Panaskan pan,
masukkan gula & air masak hingga gula larut lalu masukkan pisang & garam..
masak hingga mengental.
2. Masukkan butter,
masak hingga meresap.. jgn lupa balikan pisang di kedua sisinya ya, dinginkan.
3. Setelah dingin..
belah pisang lalu isi dgn potongan kejunya.
4. Pipihkan puff pastry
dgn sedikit taburan tepung terigu menggunakan rolling pin lalu bagi menjadi
beberapa bagian kemudian lilitkan ke dlm pisang.
5. Olesi atasnya dgn
kuning telur lalu beri topping meses secukupnya.
6. Panaskan oven suhu
180’C sekitar 10 menit lalu panggang bolennya selama 30 menit, api atas bawah..
aku pakai Oven MITO Fantasy MO-888 @mito.id ya.
7. Setelah matang
segera kelurkan dari oven dan Bolen Pisang Lilitnya siap disajikan.
Enjoy!
Bolen Pisang Lilit |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar