PECAL
TAHU
Ala
@asyihfriadiayani
・・・
Menu sehat andalan. Lockdown dan Lauk daun
Bahan isian pecelnya:
Tahu potong dadu, goreng
Rebusan daun pepaya dan daun singkong
Kacang panjang potong pendek, rebus
Timun, cacah tipis aja
Kobis rebus, potong kecil aja
Kecambah rebus, tiriskan
Sambel pecel:
1. Kacang tanah dan potongan daun bawang (goreng
hingga kecoklatan).
2. Goreng bumbu (bawang merah, bawang putih).
3. Bakarlah terasi.
4. Campur bahan 1, 2, 3 tambahkan kencur sedikit
saja, garam dan gula merah.
5. Haluskan dgn meat processor (jangan sampai
halus banget ya, biar teksturnya tar gg kayak bubur. Haluskan dgn tekstur yg
masih agak bergerindil).
6. Ketika ingim membuat sambel pecelnya ambil
beberapa sendok kemudian campur dengan air. Kalau mau pedas tggl tambahkan
ulekan cabe. Done
Tidak ada komentar:
Posting Komentar