RED
VELVET CAKE
By @octaviairin_
BAHAN A :
- 6 Butir Telur
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt SP
BAHAN B :
- 200 gr terigu pro sedang
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
BAHAN C :
- 100 gram margarine di lelehkan
- 50 ml minyak goreng
- 1/2 sdt vanilla essence / vanili bubuk
- 2 sdm pasta red velvet / pewarna merah tua
- Buttermilk ( 250 ml susu cair + 1 sdt jeruk
nipis / cuka di aduk rata, simpan kulkas 10 menit sebelum pemakaian )
- Bahan frosting sesuai selera
( butter cream, whipcream, cream cheese)
Kalau versi saya :
- Butter Cream sebagai olesan atas dan pinggiran
- whipcream sebagai olesan dalam lapisan cake
- Keju parut
- crumble
- cherry
Cara :
1. Mixer bahan A sampai putih kental berjejak
2. Tambahkan secara bertahap bahan B yg sdh di
ayak sebelumnya,aduk rata.
3. Tambahkan bahan C aduk rata tuang ke dalam
loyang yang sudah di oles margarine dan tepung. (Saya memakai loyang bulat uk
20 x 20 cm )
4. Kukus kurang lebih 30 menit dgn api sedang
(sebelumnya kukusan di panaskan slm 10 menit atau sampai air kukusan mendidih
dan pastikan tutup panci sudah di beri kain agar ketika dikukus uap nya tidak
jatuh ke adonan cake)
5. Setelah matang angkat, keluarkan dr loyang,
tunggu agak dingin, potong menjadi 3 bagian, lalu oleskan whipcream di lapisan
pertama dan kedua kemudian tumpuk, oles butter cream untuk atas dan pinggiran
., taburi crumble, keju parut dan beri hiasan cherry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar