Red
Velvet Dessert Box Ekonomis
Source: youtube dapur calista (dengan beberapa
modifikasi)
Baked by: @elvynnofianti
#dapurmamagian
Bahan Kue:
3 butir telur
110 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 gr mentega (cairkan)
20 gr susu kental manis
Secukupnya pasta red velvet / pewarna merah
Cara Membuat:
1. Mixer telur, gula, dan garam sampai kental
berjejak
2. Masukan tepung terigu dan cokelat bubuk,
mixer dengan kecepatan rendah sampai rata (jangan over mix)
3. Masukkan mentega cair, susu kental manis, dan
pasta/pewarna. Aduk balik.
4. Masukkan adonan ke loyang 22x22cm, panggang
suhu 170°c selama 35 menit (sesuaikan oven masing2).
5. Setelah matang, dinginkan, potong2 sesuai
ukuran box lalu hias dengan krim keju.
6. Sisa kue yang tidak terpakai dihancurkan
pakai tangan, gunakan untuk hiasan crumble diatas kue.
Bahan Krim Keju:
Bahan A:
15 ml susu cair
45 gr keju cheddar (parut)
Bahan B:
100 gr whipped cream bubuk
150 ml air dingin
50 gr gula halus
Cara Membuat:
1. Masak susu cair dan keju cheddar sampai larut
dan mengental.
3. Kocok semua bahan B dan bahan A dengan
kecepatan tinggi sampai kaku. Krim keju siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar