CARA MEMBUAT TELUR ASIN REMPAH
By @jennynovembria
BAHAN :
15 butir telur bebek
segar,pastikan hrs segar
600 grm garam
1,3 liter air bersih
10 lembar daun salam
3 batang sereh uk besar
(hrs uk besar ya) dimemarkan
10 cm
lengkuas,dimemarkan
10 cm jahe,dimemarkan
8 siung bawang putih
kating,dimemarkan
CARA MEMBUATNYA :
Cuci bersih
telur,keringkan,lalu amplas semua kulit telur pelan2 agar pori2nya terbuka
(pake amplas) lalu sisihkan.
Masak air bersama garam
& juga rempah2nya hingga garam larut,dinginkan hingga benar2 sesuai dgn
suhu ruang.
Susun telur dlm toples
kaca (klo ga punya toples kaca pake panci kecil jg bisa)lalu tuangkan seluruh
air garam perlahan ke atas telur,kemudian timpa dgn plastik yg diisi
air,tujuannya agar telur terendam semua,tutup rapat lalu simpan di rak
dapur,biarkan selama 2 atau 3 minggu,paling bagus 3 minggu,lalu angkat,telur
bisa langsung direbus atau diolah.
Telur Asin Rempah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar