H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 21 Oktober 2022

Cara Membuat Bolu Chocolate

 Bolu Chocolate

 

eggless chocolate cake  

Bahan kering:
150 gr gulpas
175 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt vanilli
1/2sdt garam
1/2 sdt baking powder

bahan basah:
115ml minyak sayur / minyak goreng
240ml air panas/susu panas
2 sdt air jeruk lemon / nipis

cara
panaskan oven, olesi loyang dg mentega dan taburi terigu / lapisi dg kertas baking  aduk bahan d masing2 wadah terpisah, bahan basah dn bahan kering
masukan perlahan bahan basah ke bahan kering sambil d aduk dg whisk perlahan
jangan terlalu lama di.kocok sampai adonan tercampur rata sudah cukup,
adonan kental licin tidak lengket d wadah  masukan adonan ke loyang panggang +/- 45 menit bila d.loyang 24x10x7 ( loyang brownies) bila loyang tinggi bisa d tambah waktu manggang , atau cek tusuk supaya yakin kalo kue sudah matang.
tungu 15 menit biarkan d loyang baru d keluarkan,  setelh kue.dingin bisa d beri toping sesuka hati
menggunakan chocholate glaze + choco chip

*    chocolate glaze:
100gr dcc/ coklat batang rasa apa aja sesuai selera
1sdm margarine
50ml susu cair

*    cara:
panaskan susu cair
masukan coklat batang, masukan margarine aduk rata, siap d gunakan 






Bolu Chocolate


Tidak ada komentar:

Posting Komentar