KUE
SUS BUAH
Bahan kulit :
50 gr margarin
125 gr susu cair ( me : 50 ml susu evaporasi +
75 ml air)
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung terigu protein tinggi
2 btr telur ukuran besar
Bahan Vla:
1 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
40 gr gula pasir
Sejumput garam
150 ml susu evaporasi @lezatnyatigasapi
2 sdm kental manis @lezatnyatigasapi
100 ml air
1 sdm margarin
Pelengkap:
Buah-buahan sesuai selera
Cara membuat :
-membuat kulit:
* dalam panci, campur susu cair , margarin, gula
dan garam. Rebus hingga mendidih. Kecilkan api kompor, masukkan tepung terigu,
aduk cepat, masak sambil terus diaduj hingga menjadi adonan yang kalis.
* angkat, pindahkan kedalam bowl, tunggu hingga
hangat.
* setelah hangat atau dingin, masukkan telur
satu per satu, mixer hingga rata dan menjadi adonan yang agak lembek .
* masukkan kedalam piping bag, semprot diatas
loyang
* panggang hingga matang dengan api besar ,
sesuaikan dengan oven
Tidak ada komentar:
Posting Komentar