Getas
dengan Kelapa Parut Kasar
By @dewiemodesto
Bahan:
125grm Tepung ketan putih
50grm Tepung beras
130grm Kelapa parut kasar
¾sdt Garam
130grm Santan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Salut gula
75grm Gula pasir
35ml Air
Cara:
1.Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak
hangat,sisihkan.
2.Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa
parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.
3.Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit
sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.
4.Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur
ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.
5.Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan
goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan
tiriskan.
6.Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan
air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan
masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan
aduk2 lagi hingga kering.
7.Kue getas ketan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar