H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 20 Oktober 2022

Masakan Kue Tradisional Getas Kelapa Parut

 

 

Getas dengan Kelapa Parut Kasar

 

By  @dewiemodesto
Bahan:
125grm Tepung ketan putih
50grm Tepung beras
130grm Kelapa parut kasar
¾sdt Garam
130grm Santan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Salut gula
75grm Gula pasir
35ml Air

Cara:
1.Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan.
2.Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.
3.Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.
4.Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.
5.Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan.
6.Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering.
7.Kue getas ketan siap untuk dihidangkan. 



Getas 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar