H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 21 Oktober 2022

Tips Membuat Cake Batik Millo

 

CAKE BATIK MILLO TANPA TELUR

By @umi_babyraj
Bahan :
140 g margarin/ butter
2 sachet kenal manis
2 sdm coklat bubuk
1 sdm maizena + 80 mL air
3 sachet MILLO
13 keping biskuit

Cara:
Lelehkan margarin, matikan api. Tambahkan kental manis, coklat bubuk, milo bubuk, dan larutan maizena, aduk hingga mengental n meletup, matikan api. Tambahkan potongan biskuit, aduk hingga tercampur rata.

Coklat ganache
75 mL susu cair full cream
150 g dcc

Cara:
Panaskan susu (ga perlu mendidih) matikan api, masukkan coklat, diamkan 3 menit, aduk hingga coklat leleh.

Penyusunan:
Siapkan loyang atau wadah, alasi semua sisinya dengan baking paper, tuang adonan biskuit coklat, tuang di atasnya coklat ganache.
Diamkan 4 jam sampai semalaman dalam kulkas



Cake Batik Millo


Tidak ada komentar:

Posting Komentar