Pudding
lumut with butter coffee
Bahan lapisan pudding lumut :
Agar" 1 bks
Santan 125 ml
Gula pasir 150 gr
Air 550 ml
Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml
Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr)
Garam sejumput
Vanili sejumput
Caranya:
1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian
saring
2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk
hingga mendidih (aduknya pelan sj, jgn pakai tenaga dalam)
3. Nah klo mau yg full lumut stlh mendidih, jgn
lsg tuang ke loyang, biarkan mengental dl dan hampir setengah beku baru tuang
ke loyang.
4. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter
Bahan lapisan butter coffee:
Bahan A
Kuning telur 3 btr
Butter (cairkan) 100 gr
Essence vanila 1 st
Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng
Cara
Mengerjakan : Aduk semua bahan dengan
mixer hingga rata, lalu sisihkan
Bahan B
Agar" 1 bks
Gula pasir 4 sm (sy 2 sm, krn kopi sachet sdh
ada manisnya)
Air 550 ml
Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee)
1,5 sachet
Caranya:
1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan
api
2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A,
aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu
tuang perlahan keatas pudding lumut tadi
3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas
4. Pudding siap dinikmati
Noted:
INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN
ATAUPUN PEWARNA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar