Martabak Rumahan
Bahan:
1. 250 gr tepung terigu
pro sedang
2. 300 ml susu cair
(boleh ganti air biasa)
4. 1 Butir telur utuh
5. 3 sdt gulpas
6. 1/2 sdt baking
powder
7. 1/2 sdt baking soda
8. 1/2 sdt garam
9. 1/2 vanilli
(opsional)
Toping:
- Gula pasir secukupnya
utk taburan
- Meses
- Mentega
- Skm
- Keju parut
Cara buat:
1.Campur tepung +
gulpas + B. Powder + garam + vanilli >> aduk rata + telor + susu cair
sedikit2 >> aduk rata
2. Setelah adonan
tercampur rata tutup adonan pake serbet/ plastik wrap (1 jam) sampe muncul
gelembung
3. Tambahkan baking
soda >> aduk rata lg
4. Panaskan teplon dgn
api kecil sampe benar2 panas
5. Tuang adonan ke
dalam teplon dan tunggu sampai bergelembung
6. Stlh bergelembung
taburkan gulpas secukupnya
7. Tutup martabak dan
tunggu sampe benar2 matang
8. Stlh matang pidahkan
ke piring saji dan olesi mentega
9. Kasih toping sesuai
selera
Martabak Rumahan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar