Bahan:
- 120 gram gula merah
sisir halus
- 50 gram gula pasir /
optional
- 350 cc air
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
**Rebus sampai gula
larut dan mendidih. Dingnkan
- 80 gram tepung sagu
- 40 gram tepung beras
- 1/2 sdt air kapur
sirih
Cara:
1. Siapkan
wadah...campur semua bahan tepung ...tuang larutan gula. Aduk dengan bantuan
whisk sampai rata . Saring.
2. Siapkan kukusan...
3. Oles cetakan dengan
minyak tipis. Tuang adonan sekitar 3/4 cetakan. Kukus dengan api sedang
...sesekali buka tutup kukusan. Kukus sekitar 15mnt.
4. Keluarkan dari
cetakan. Sajikan dengan kelapa parut kukus yg sdh di campur dengan sedikit
garam.
Selamat Mencoba
Kue Lumpang GulMer |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar