PISANG
BAKAR KUAH KINCA
Bahan:
10 buah pisang matang/masih agak mengkal juga
bisa
Margarin
Kuah Kinca:
300 ml santan (aku larutkan 1 bungkus santan
segitiga dengan air sampai 300 ml)
3 keping gula merah ukuran kecil (sesuaikan
selera manis)
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 sdm maizena, larutkan dengan air
Cara:
1. Bakar pisang di atas teflon/grillpan hingga
matang dan kecoklatan
2. Untuk kuah: campurkan semua bahan kecuali
maizena, panaskan sampai mendidih dan gula merah larut, masukkan larutan
maizena. Aduk hingga meletup letup
Siap digunakam
3. Penyajian: tata pisang yang sudah dibakar,
kucuri dengan saus kinca. Bisa tambahkan nangka sebagai pelengkap.
Enjoyy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar