MANGO
STICKY RICE
Bahan Ketan:
250 gr beras ketan, rendam 1 jam
250 santan kekentalan sedang
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan Vla:
500 ml santan kekentalan sedang
2 sdm gula pasir
1 sachet kental manis
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Tambahan: mangga harum manis sebagai topping
Cara:
1. Kukus beras ketan yang sudah direndam selama
20 menit (aku kasih daun pandan)
2. Di panci lain masak santan dan garam dengan
api kecil sambil diaduk hingga mendidih
3. Setelah mendidih, matikan api, masukkan ketan
yang sudah dikukus. Aduk rata hingga semua santan meresap ke dalam ketan
4. Kukus kembali ketan selama 20-30 menit hingga
matang sempurna
5. Untuk vla: campurkan semua bahan kecuali
maizena. Aduk rata, masak di api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Setelah
mendidih masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Siap digunakan
Penyajian: sajikan ketan dengan siraman vla dan
potongan mangga. Yummy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar