Roti
Manis Isi Pisang
By @alfinazulfa91
Bahan :
- 200gr tepung cakra mas
- 50gr tepung segitiga
- 1-2 sdm susu bubuk
- 50 gr gula pasir (bisa dikurangi, karena
pisangnya sudah manis)
- 1.5 butir kuning telur
- 6gr ragi instan
- 150 ml susu uht dingin (kurang lebih, tuang
bertahap dan lihat kondisi adonan)
-40gr salted butter
Bahan Olesan roti:
- 1/2 atau 1 sdm kuning telur
- 2 sdm susu uht
Bahan Topping / isian:
- 7 buah pisang raja - wijen sangrai
Cara membuat ;
1. Campur tepung, susu bubuk, ragi dan gula,
aduk rata jadi satu, tuang kuning telur aduk rata.
2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan
setengah kalis kurleb 10menit
3. Tambahkan salted butter lanjut mixer hingga
kalis, kurleb 15menit, matikan mixer.
4. Uleni sebentar bentuk bulat, tutup plastik
wrap lalu proofing hingga mengembang 2 kali lipat kisaran 50-60 menit.
5. Hempaskan udara, bagi adonan 75-80 grm.
(Hasil 7 buah roti, sesuaikan saja mau brapa banyak/besar kecilnya)
6. Bentuk dan beri isian pisang dan topping
sesuai selera .
7. Diamkan 15menit, lalu siap masuk ke dalam
oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, oven suhu 175 dercel, 20 menit api bawah,
pindah 5 menit api atas (sesuaikan oven masing2). Angkat oles butter/margarin
tipis2.
cemilan sederhana
BalasHapus