Bubble
Bread
Bake @chingyu_may
Source @lysa_tangkulung
Bahan
- 300gr Tepung komachi
- 50gr Tepung protien sedang
- 20gr maizena
- 40gr margarin /butter
- 50gr gula pasir
- 40gr SKM
- 1butir telor
- 1sdt garam
- 150ml susu cair dingin
- 1 ½sdt ragi
Caranya :
- Campur semua bahan ,keculai ragi di mixer sampai 10 menit. Kemudian masukan ragi mixer sampai Kalis elastis dan diamkan 35-45 menit tutup kain)
- Setelah kembang 2 x lipat kempeskan adonannya bagi adonan 10 gr bulatkan,dan di susun sesuai selera ya . Ada sebagian yang di kasih topping wijen
- Diamkan lagi 45-1 jam ya ( tutup kain atau plastik wrap)
- Panaskan oven api atas bawah 10-15 menit 180 c
- Panggang roti dengan suhu yang sama 180 c selama 18-20 menit api atas bawah . Olesin margarin atau butter .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar