Dadar Gulung Pisang Coklat
By ig @dhina_kesumawati
Bahan Kulit :
1 kg tepung terigu
3 btr telur
1sdt garam
250 gr gula, blender
200 gr mentega, cairkan
2 bks chocolatos
Pasta dark coklat
secukupnya
3000 cc air matang
Isi :
60 buah pisang kepok,
kukus dan kupas
¾ kg meses
Topping : ¼ kg butter
cream
Cara Pembuatan
1. Campur rata semua
bahan kulit (saring bila perlu).
2. Dadar adonan di
teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit
dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya
& digulung. Lakukan sampai selesai.
4. Olesi permukaan atas
dadar dengan butter cream dan diberi meses.
Jadi 60 buah
SELAMAT MENCOBA
Dadar Pisang Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar