H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 10 Desember 2022

Resep Membuat Kue Angku

 

 

Resep kulit kue tok / angku kueh

By @lilianawijaya68
Bahannya :
250 gr tepung ketan
150 - 180 gr kentang halus ( kentang dikukus, haluskan )

TIPS :

Ganti dg ubi ungu utk yg warna ungu, pakai ubi orange untuk yg warna orange
Cairannya kurang lebih 200 ml ( air jus pandan suji ditambah santan ), kekentalan santannya sesuai selera, kalau kurang hijau boleh ditambah sedikit pandan pasta
Jangan langsung dituang semua dilihat adonannya
Untuk yg ungu pakai ubi ungu sebagai pengganti kentang, cairannya pakai santan, ditambah pasta ungu taro secukupnya kalau suka

Pelengkap :

25 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm olive oil / minyak sayur
Sejumput vanilli bubuk

Cara Mengerjakan :

  1. Panaskan santan sampai mendidih, masukkan gula & garamnya, aduk sampai larut, sisihkan tunggu sampai hangat
  2. Campurkan semua bahan, uleni sampai halus kalis bisa dipulung mulus
  3. Taburi cetakan dengan tepung ketan, beri isi kacang ijo ( sesuaikan dg besarnya cetakan ), bulatkan, cetak di cetakan kue tok sambil ditekan tekan.
  4. Letakkan di daun pisang yg sdh diolesi olive oil / minyak sayur
  5. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Kukus dg api SEDANG di kukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, buka tutupnya sekali2 supaya kue tidak beleber
  7. Begitu matang olesi dg olive oil supaya tidak kering & tetap lembut.
  8. Kalau sudah dingin segera bungkus kue dg plastik satuan



Kue ANgku


Tidak ada komentar:

Posting Komentar