LAPIS
LEGIT SINGKONG KEJU
Bake @vitakwee
Bahan :
1 kg singkong yg sdh diparut
200 ml santan kental instan
8 btr telur
300 grm gula pasir (me: 250grm )
2 sdt garam
120 ml susu kental manis
150 gr butter
3 sdm tepung terigu
1 blok keju, parut utk taburan
Cara :
- Kocok gula dan butter sampe lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok asal rata saja.
- Masukkan bahan lainnya, kecuali keju. Aduk rata. Siapkan loyang ukuran 22x10x8. Olesi butter Alas dgn kertas roti. Oles lg dengan butter.
- Tuang 1,5 sendok sayur adonan dlm loyang. panggang dgn api bawah sampai agak set dengan suhu 200’c. Lalu pindah pake api atas sampai kecoklatan.
- Tuang lg 1,5 sendok sayur adonan, tabur keju parut. panggang pake api atas sampai kecoklatan.
- Lakukan sampai adonan habis. Setelah matang, angkat. Keluarkan dr loyang. Tunggu dingin baru dipotong2.
- keju parut ditaburkan pada lapisan lipatan ke 2,4,6,...dst.
- Jangan lupa setiap lapisan ditekan dengan penekan lapis yg sudah dioles butter. untuk suhu awal saya pakai 200’c , terus saya naikan jadi 250’c.. disarankan panggang perlapis hingga kecoklatan agar hasil layer jelas.
- saya bikin 2 resep diatas menggunakan loyang 20cm adonan 200-250grm perlapis, dan sisa adonan 4cup almunium foil. sumber resep Cen_kitchen
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar