H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 26 Januari 2023

Cara Membuat Lapis Singkong Keju

 

 

LAPIS LEGIT SINGKONG KEJU

Bake @vitakwee
Bahan :
1 kg singkong yg sdh diparut
200 ml santan kental instan
8 btr telur
300 grm gula pasir (me: 250grm )
2 sdt garam
120 ml susu kental manis
150 gr butter
3 sdm tepung terigu
1 blok keju, parut utk taburan

Cara :

  1. Kocok gula dan butter sampe lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok asal rata saja.
  2. Masukkan bahan lainnya, kecuali keju. Aduk rata. Siapkan loyang ukuran 22x10x8. Olesi butter Alas dgn kertas roti. Oles lg dengan butter.
  3. Tuang 1,5 sendok sayur adonan dlm loyang. panggang dgn api bawah sampai agak set dengan suhu 200’c. Lalu pindah pake api atas sampai kecoklatan.
  4. Tuang lg 1,5 sendok sayur adonan, tabur keju parut. panggang pake api atas sampai kecoklatan.
  5. Lakukan sampai adonan habis. Setelah matang, angkat. Keluarkan dr loyang. Tunggu dingin baru dipotong2.

Note: 

  • keju parut ditaburkan pada lapisan lipatan ke 2,4,6,...dst.
  • Jangan lupa setiap lapisan ditekan dengan penekan lapis yg sudah dioles butter. untuk suhu awal saya pakai 200’c , terus saya naikan jadi 250’c.. disarankan panggang perlapis hingga kecoklatan agar hasil layer jelas.
  • saya bikin 2 resep diatas menggunakan loyang 20cm adonan 200-250grm perlapis, dan sisa adonan 4cup almunium foil. sumber resep Cen_kitchen

Selamat mencoba



Lapis Singkong Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar