CRISPY
CHICKEN BURGER
Source @icenguik
Rebake @fitriyas_widodo
Hasil 8 pcs
BURGER___
Poolish
70 gr terigu pro tinggi
70 gr air suhu ruang
3 gr ragi
Aduk rata,tutup rapat, diamkan
1jam
Bahan Inti___
200 gr terigu pro tinggi
15 gr susu
20 gr gula
105 cairan (1 butir telur
kocok,ambil 40 gr + air dingin)
Fat___
10 gr butter
4 gr garam
Olesan___
Sisa telur kocok tadi + 1 sdm
air
Cara___
Campur poolish dan bahan inti,ulen
setengah kalis,masukan Fat,ulen sampai Kalis elastis
Diamkan 1 jam, kempiskan dan
bagi jadi 8
Bulatkan dan letakan di loyang,
diamkan sampai mengembang
Oles permukaan roti
Panggang sampai matang sesuai
suhu oven masing2 (180°© 18mnt)
Potong Burger Bun,beri sayur
dan ayam lalu semprot dg saos sambal dan mayonaise
#fyn_roti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar