H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 10 Februari 2023

Cara Membuat Bakpao Bunga

 

 

BAKPAO BUNGA

 

BAKPAO
By @dira_kitchen

Bahan A ( biang)
75 gr Terigu pro rendah
5 gr Ragi instan
1 sdt Gula pasir
75 gr Air hangat ( bukan panas)
* Campur rata bahan kering kmdn tuang air sambil diaduk hingga rata. Tutup dan diamkan 30 menit

Bahan B
300 gr Terigu pro rendah
60 gr Gula pasir
5 gr Baking Powder Double Action
75 gr Susu Cair Full cream dingin + 45 gr Air dingin total = 120 gr
35 gr Shortening/Mentega putih

Cara membuat:
1. Campur rata bahan kering (B) , masukkan biang . Mikser low speed sambil di tuang susu sedikit2 sampai habis. Setelah tercampur rata masukkan minyak goreng/mentega putih lanjut mikser hingga tercampur rata. Stlh rata, naikkan ke med speed mikser lagi kurleb 10 menit ( dihitung setelah mentega tercampur rata) sampai adonan halus tidak perlu window pane ( elastis)
2. Bagi adonan sesuai selera, bulatkan, tutup dan diamkan 10 menit.
3. Ambil 1 adonan pipihkan kmdn gilas pinggirannya lebih tipis dan tengahnya cembung. Beri isian.
Bungkus rapat spy tidak bocor. Alasi dgn pao paper , tutup dan proofing selama 30 menit ( waktu saya bukan patokan, tergantung temperatur di masing2 tempat)
4. Panaskan kukusan, bungkus tutup nya dgn kain.
5. Sblm pao di kukus, setel api ke medium heat, kmdn kukus pao selama 10- 12 menit.
6. Setelah matang, matikan api, buka sedikit tutupnya selama 1 menit. Setelah itu angkat bakpaonya. Bungkus plastik setelah sdh dingin.

Tips
~ jgn overproof krn nanti stlh matang akan banyak gelembung2 di permukaan kulitnya
~ kukus dari urutan yg pertama dulu
~ Gunakan api sedang untuk mengukus
~ Cara untuk menghangatkan kembali pao yg sdh dingin, panaskan kukusan, stlh panas matikan api. Baru masukkan pao. Tunggu bbrp saat dan pao hangat siap di sajikan



Bakpao Bunga


Tidak ada komentar:

Posting Komentar