ONDE ONDE KETAN
ONDE ONDE
By @anna_christanto
Bahan kulit :
125gr tepung ketan
50gr tepung terigu
Sedikit garam
1sdt gula halus
150ml air hangat
Cara : campur smua bahan jadi satu, bagi menjadi
18bh bulatan
Bahan isi :
100gr kacang ijo kupas direndam semalam
5sdm gula pasir
1sachet susu kental manis putih
150ml santan
Sedikit garam
Sedikit vanila
Cara :
Kukus kacang ijo selama 30menit, lalu haluskan
dengan blender, campur bahan lainnya, masak hingga menjadi pasta, sering2
diaduk ya, biarkan dingin, bagi menjadi 18bh bulatan
Lapisan luar :
Air secukupnya
Wijen secukupnya
Cara buatnya :
- Ambil satu bagian kulit, pipihkan lalu beri isian, lakukan hingga smua habis
- Siapkan wijen di wadah
- Ambil bulatan onde onde, celupkan sebentar pada air lalu gulingkan pada wijen, sedikit ditekan supaya wijen nempel sempurna dan tidak rontok saat digoreng
- Panaskan minyak, goreng onde onde dengan api kecil sambil sering diaduk2 supaya matang merata
- Angkat, siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar