ROTI PISANG BANJAR
Source: Bu hj
hanhanny
By @alfinazulfa91
Bahan :
200 gr tepung terigu serbaguna
400 ml santan hangat kekentalan sedang
1 butir telur ukuran besar
100 gr gulapasir (manisnya sesuai selera)
300 gr pisang matang,potong2 kecil,sisakan
secukupnya untuk ditaruh diatasnya.
1 sdt garam
1 pcs vanili bubuk
Margarin secukupnya untuk olesan
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan tepung terigu,gula
pasir,telur,garam,vanili,dan santan,aduk rata hingga adonan tepung tidak
bergerindil.
2.Lalu masukan potongan pisang yang diiris2,aduk
rata.
3.panaskan cetakan dengan api kecil diatas
kompor,olesi tipis margarin,tuang adonan kelubang2 cetakan,tambahkan 3-4 irisan
pisang diatasnya,tutup.
4.panggang hingga matang,silahkan kalau mau
dibolak balik kedua sisinya,dengan tingkat kekeringan/gosong sesuai selera.
5.Sesaat sebelum diangkat olesi tipis kembali
diatasnya dengan margarin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar