Singkong Fantasi
By
@jarohaguswinarni
Bahan:
1 kg singkong
200 gr gula pasir
100 gr tapioka
1 bks agar2 plain
vanili dan garam
200 gr kelapa parut
2 lbr daun pandan
pewarna makan
Cara:
- Kukus kelapa parut dg daun pandan selama 20 menit, angkat, sisihkan.
- Kupas singkongnya, cuci bersih, parut, peras dg kain bersih, tampung airnya, diamkan sampai mengendap.
- Buang airnya, ambil endapannya campurkn dg parutan singkong td.
- Tambahkan bahan yg lain kecuali pewarna dan kelapa. Aduk rata. Bagi adonan mjd 3, masing2 beri warna, aduk rata.
- Siapkan loyang (sy pakai loyang 3 sekat), alasi dg plastik/daun pisang, oles dg minyak.
- Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang, kurang lebih selama 30 menit.
- Angkat dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2, baluri dg kelapa parut. Tata di piring saji, siap disajikn.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar